BOB体育

高位求进!金牛校园足球再上新台阶!

自开展足球教育以来,学校在省、市、区的足球比赛中均获得优异成绩,如在全国青少年足球绿茵小将杯全国总决赛中获U7组冠军、在2021年全国“上港青训”足球联赛中获U7、U8组冠军……在平常的教学工作中,学校保证每班每周一节足球课;在校运会时期,则根据学生的不同年龄专设足球比赛项目。此外,学校每周还会组织教师足球队和家长足球队进行家校友谊赛,形成家校共建美好西宸的和谐一幕。

值得一提的是,为让孩子们有更加专业的训练环境,学校专门配备专项足球教师2名,均是亚足联/中国足协C级教练员,还曾邀请亚足联A级教练王承江先生、国家女子足球队现役队员到校进行技术指导。为再创佳绩,进一步打造校园足球特色,今后三年,学校将以“三步走”的发展思路推动校园足球的发展:第一步是夯实基础,扩大校队的参训面,形成梯队培养的格局;第二步是加大校园足球文化的建设,优化足球训练的课程;第三步是进一步形成品牌和特色,让校园足球成为学校办学的亮丽名片!

幼儿园遵循以兴趣为本,健康为先,游戏为本,童趣为先,相互合作的基本原则,定期组织教师进行相关足球培训与教研,引导设计实施适宜年龄特点的足球游戏,创设富有足球文化的环境氛围。并利用家长资源整合足球活动,开展各类亲子足球游戏和足球嘉年华活动。每学期坚持通过足球平台进行数据监测对幼儿身体发展进行评估,希望通过足球游戏培养幼儿“善于合作、乐于分享”的体育精神。

在接下来的发展中,幼儿园将继续加大硬件与软件跟进,让更多专业足球教练对教师、幼儿进行专业指导;开展爸爸足球社团,给予幼儿不一样的足球视角;建立足球研究小组,形成园区足球园本课程;定期开展幼儿足球联谊活动,让足球游戏变得更有趣、更有质量。

幼儿园通过举办“萌宝足球嘉年华”幼儿足球游戏,把幼儿足球文化融入到园所文化中,园区在自身开展幼儿足球活动的基础上,还积极参与市上各类幼儿足球游戏活动,培养幼儿拼搏向上的精神,营造良好运动氛围!

幼儿园将逐步丰富幼儿园足球文化,如做好幼儿足球活动开展的科学性研究,申报区级科研课题,制定幼儿足球活动的园本教案,同时积极组织园级幼儿足球游戏活动,为幼儿提供展示交流的平台,形成园所固定形式,促进幼儿足球活动的发展。

幼儿园坚持以游戏为导向开展足球教育工作,以“游戏化”“趣味化”“系统化”的特点创建“游戏+足球”品牌,支持儿童玩出健康、玩出花样,玩出创意,玩出团结。

在未来,幼儿园将继续加大园本硬件与软件的跟进,细化人员分工、建立健全相关制度;设立足球游戏金点子奖,开创设计更多符合儿童的足球游戏;联动各方资源,发动家长、社区,形成家园、园园、园社之间的联动,激发大家的足球热情;提炼足球校建设成果,通过园所公众号、视频号等网络媒介不断分享校园足球精彩瞬间,扩大校园足球辐射力。

幼儿园充分利用园区体育设施及体育器材,深入开展校园足球特色活动。以创建“足球特色校园”为载体,以各类活动为依托,结合幼儿园生活教育理念成立了“校园足球”工作领导小组,将“校园足球”工作列入学年工作计划,纳入学期教育、教学内容,建立健全相关制度,确保“校园足球”活动有序运行。

幼儿园不断加强体育教师队伍师资建设和队伍管理,不断提升教师足球专项素质。按照《3–6 岁儿童学习与发展指南》精神,通过开展形式多样、丰富多彩的各类足球活动,挖掘足球活动带给孩子们的兴趣和需要,开展与儿童五大领域发展相结合的创新活动,结合幼儿园生活教育理念,培养幼儿在足球活动中的自我管理、自我服务的习惯,让足球活动自然、生动地融入到孩子们的学习与发展中。

幼儿园以“生命教育、传递运动精神”为目标,践行“以运动为本,成儿童发展”的办园理念。以丰富的运动体验激发生命教育,唤起儿童对生命的敬畏、对运动的热爱、对健康的体验。幼儿园打破环境空间界限,以互动体验为基础,营造足球趣味环境:从技能到游戏,突破内容限制;从零散到整合,突破空间限制;从传统到特色,突破形式限制。

未来幼儿园将继续优化足球游戏区域布局,科学划分室内外足球游戏环境,打造“想玩可玩,随处可玩,趣味多玩”的幼儿足球游戏活动环境。

幼儿园以“足球”为办园特色,结合园所实际情况,基于“健康运动”的课程理念,逐渐构建起足球特色课程,同时,幼儿园还提出“小足球,大运动”的教育理念,以足球为载体,组织开展形式多样的体格锻炼活动;开展教研培训,提升教师队伍组织各项体育活动的能力和水平。此外,幼儿园提倡家园携手,玩转足球,利用社会多种资源,多渠道开展形式多样的足球主题活动,以此培养亲子情感、激发孩子们对足球的兴趣!

未来幼儿园将继续探索足球与游戏的结合,丰富园区足球文化,通过开展丰富多彩的足球游戏活动,激发幼儿对足球的兴趣和爱好。同时优化足球游戏活动开展的管理研究,形成园内课程资源。培养建立园级足球队,举办形式多样的活动,共同感受足球魅力!

幼儿园以“阳光足球,快乐奔跑”为主题,将足球游戏课程引入幼儿园,结合场地资源,因地制宜的创设随处可见、可参与的运动环境。建立“趣味、挑战、探索”的园本运动文化,逐步养成合作意识、培养运动习惯、享受运动乐趣、探索百种游戏,树立终身运动的理念。幼儿园还积极在社区、小学、公园开展足球运动,激发幼儿的运动品质,养成爱学习、乐探究、喜运动的运动精神风貌!

接下来,幼儿园将设计贴近幼儿发展的足球游戏课程,探究足球运动在幼儿园实践,促进教师专业化发展,优化足球成果集,不断创设具有足球特色风格的园所环境。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注