BOB体育

周二竞彩足球焦点比赛前瞻:西葡大战一触即发

巴西男足目前FIFA排名世界第1,球队整体实力毋庸置疑。在此前的南美赛区世界杯预选赛中,巴西豪取14胜3平的强势不败战绩,以头名身份晋级卡塔尔世界杯决赛圈。本次集结,球队的大名单由内马尔、阿利松和蒂亚戈·席尔瓦领衔,维尼修斯、罗德里戈、理查利森等名将也悉数在列,阵容可谓十分豪华。本场与突尼斯的热身赛,巴西队群星闪耀实力自然不必多说,但过多的球星能否众志成城,组合成一个坚强有力的整体,也是主教练蒂特在世界杯前需要解决的问题。

突尼斯队当前FIFA排名第30位,作为非洲地区的传统劲旅,本次卡塔尔世界杯已经是他们第6次进入决赛圈。在上一场国际热身赛中,突尼斯凭借赫尼西打入的全场唯一进球,以1:0的比分战胜科摩罗。算上之前世预赛和非预赛的成绩,球队近5场比赛4胜1平保持不败,整体状态较为稳定。此役他们将和世界第一巴西队进行交锋,突尼斯阵中球员大多效力于中小俱乐部,并没有世界顶级球星压阵,阵容实力明显逊色于巴西。

欧国联上一轮较量,葡萄牙客场对阵捷克。达洛特上演梅开二度,B费和若塔各建一功,最终球队4:0大胜对手。此役过后,葡萄牙3胜1平1负积10分,反超西班牙登上小组第1,全队士气得到极大提振。本届赛事至今,葡萄牙打进11球仅失2球,攻防两端的表现都堪称完美。末轮主场面对西班牙,葡萄牙战平即可晋级半决赛。球队近10个主场不败率高达8成,具备一定心理优势。

上轮欧国联,西班牙主场爆大冷1:2不敌瑞士队,这是斗牛士军团近4年来首次主场失利。同时,也终结了他们22场主场不败的势头。此战,西班牙全场只有8次射门4次射正,球队在进攻端的表现实在让人大跌眼镜,而防守端则是被瑞士用同样的方式打爆两次。遭遇赛事首败的西班牙队目前2胜2平1负积8分,让出小组积分榜榜首的位置。最后一轮,球队将和葡萄牙队为一张四强门票展开“生死对决”,西班牙唯有取胜方可晋级,战意强烈。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注