BOB体育

视频|四胜一负佛山竞技女足晋级中乙联赛八强排位赛

以四胜一负顺利晋级八强排位赛!7月24日,佛山竞技女足迎来小组赛第五轮赛事,对阵临沂奕虎队,以3:0为小组赛画下圆满句号,并以四胜一负、21颗进球顺利晋级排位赛。作为本次比赛最年轻的参赛队伍,佛山竞技女足在中乙联赛表现亮眼。

7月24日,佛山竞技女足迎来小组赛最后一场赛事。上半场最后一分钟,7号刘钰迪在对方禁区被踢倒,佛山竞技女足获得点球机会,任雯主罚命中,帮助佛山竞技女足打破僵局,1-0领先对手!

易边再战,佛山竞技女足状态极佳,第48分钟,刘钰迪边路传中,11号谢文然门前抢点破门,将比分改写为2-0。第52分钟,14号李燚萌下底传中,谢文然抢点破门,踢进本赛季的第5颗进球!

最终,佛山竞技女足3-0大胜临沂奕虎。至此,佛山竞技女足在小组赛五轮比赛中,取得四胜一负、21颗进球的好成绩。

据悉,本季赛事共有24支参赛球队参加,分4个小组,每组6支球队。小组赛阶段进行单循环比赛,决出小组排名。每个小组的前两名进入第1-8名排位赛,每个小组的第三、四名进入第9-16名排位赛,每个小组的最后两名进入第17-24名排位赛。

赛季总成绩最好的前两名直接晋级参加明年的中甲联赛。佛山竞技女子足球队分在A组,同组的还有广州城安华、长春亚泰吉林农业大学、临沂奕虎、山西师范大学、江西师范大学球队。

佛山竞技女子足球队于2021年8月在三水正式成立,是佛山市首支职业女子足球队。她们平均年龄为18岁,是24支参赛队伍中平均年龄最小队伍。首次征战中乙联赛,她们表现颇为亮眼。

在7月15日,小组赛第一轮赛事中,佛山竞技女足对阵长春亚泰吉农大,以9:1取得职业联赛首秀开门红。7月17日,在小组赛第二轮赛事中,佛山竞技女足以1:0惜败广州城安华。

7月19日,在小组赛第三轮赛事中,来自佛山市三水区的佛山竞技女足对阵山西师范大学,以6:0胜出。其中,队员宁静一记高难度吊射被评为本轮小组赛十佳球之首。7月22日,在小组赛第四轮,佛山竞技女足对阵江西师范大学,以3:0力克江西师范大学。

球队相关负责人表示,佛山竞技女足的表现已远远超预期,排位赛首场将对阵北京师范大学,她们拥有数名女超退役球员,整队平均年龄25岁。面对强劲的对手,佛山竞技女足不畏惧,不退缩,秉承“团结、拼搏、上进以及永不言败的球队精神”全力以赴,放手一拼!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注