BOB体育

赢了奖杯就能留下保管一年大关小学教育集团“校际”足球交流赛仪式感满满

钱江晚报·小时新闻记者 高华生 通讯员 贾琪 图片/视频 项晓力 王东哲

同一个教育集团内“校际”足球交流赛同样闻到了“火药味”,因为谁赢了奖杯就能留下保管一年,这可是跟世界杯一样的待遇哦!

9月24日,为了加强各个校园之间交流,丰富学生的课余文化生活,提高学生身体素质,展示积极向上的精神风貌,杭州市大关小学教育集团所属申花小学和长阳小学相约绿茵场,来了一场以“校际”为名的足球交流赛。

这是申花小学和长阳小学在集团内部首次进行的校际足球交流对抗,比赛过程充满了欢乐和激情。赛事裁判员由长阳小学足球校队的毕业生球员担任,别看裁判们很多还是小不点,“执裁”的经验已是相当丰富了。

“参考了世界杯大力神杯模式,由夺冠队伍保管奖杯直到下一次比赛。”长阳小学副校长沈建国告诉钱江晚报·小时新闻记者,这样的赛制又有点类似名校与名校之间的体育赛事对抗,奖杯由获胜者保管也非常有仪式感,能激发孩子们的参与热情。

首届“校际”足球交流赛由男子甲组、男子乙组、女子组三个组别组成,这样要求每个学校校园足球发展在男足女足上面不能“偏科”。

一次次漂亮的防守,一个个精准的射门以及一幕幕默契的配合,赢得场下观众阵阵热烈的掌声。通过激烈的角逐,最终长阳小学代表队以团队总分2:1获得首届“校际”交流赛胜利,“校际”奖杯也将由他们暂时保管一年。

据了解,大关教育集团将会把这项“校际”足球交流赛打造成一项传统赛事,每年举办一次。通过这种仪式感满满的校际间足球交流,共同传承大关教育集团校园足球文化。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注